프레임 민감하신분 irc챗창 분리해서 투명도 주지마세요 > 게임팁 모음

프레임 민감하신분 irc챗창 분리해서 투명도 주지마세요

페이지 정보

작성자 배설공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=431&sca=&sfl=wr_subject&stx=irc&sop=and
여기 링크따라가시면 나중에 챗창분리해서 챗창에 투명도를 줄수있는데 이걸 적용시켜버리면 게임상 프레임이 급격하게 줄어버립니다.

제 기준으로 프랩스로 측정해보니 불투명에선 80~100프레임정도 나오는게 투명에선 12~30정도로 급격하게 줄어버리네요.. 첨엔 단순히 드라이버 꼬임으로 생각했었는데.. 찾아보니 투명하게 하면 동영상으로 인식해서
그런다네여.....

사양높으신분이나 프레임 높으신분들은 챗창 투명토 주지마세요^^

윈도우7 8800gt기준으로 그러는데 더 높은 그래픽카드에서는 될지 모르겠습니다. 제 생각이긴 하지만
그래픽카드 2d성능은 다 고만고만해서 비슷하지 않을까 생각됩니다만..

손님님의 댓글

손님 이름으로 검색 댓글의 댓글

FPS(frame per sec) 초당 프레임 숫자.

1초에 몇장의 그림을 보여주느냐로 이해하시면 될겁니다.
만화를 볼때 초당 10장 보여주는거랑 50장 보여주는거랑 차이가 많이 나겠죠?

쉽게 말해서 프레임이 높으면 움직임이 아주 자연스럽고 부드럽게 게임을 할 수 있고, 프레임이 낮으면 게임의 끊김 현상이 많아지죠. 사양이 높을수록 프레임 수치는 높아지구요.