오랜만에 게임을 해보려고 다시 설치했는데.. 계속 끊기네요. > 묻고답하기

오랜만에 게임을 해보려고 다시 설치했는데.. 계속 끊기네요.

페이지 정보

작성자 LacidPandrag… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

Connection to server has been lost

금고에 들어가거나 지역넘어가거나 아니면 그냥 달리다가 보면...

한참 멈춰있다가 위 메세지가 나오고 끊겨버리네요.

lotro 커뮤니티 찾아보니 동일한 증상에 대해 문의는 있으나 답은 없는듯 하고.

반온에 있는 인터넷 끊김에 대한 글을 보고 공유기 문제인가 싶어 회선을 다이렉트로 연결해도 동일하고..

일단 눈에 띄게 현상이 좋아진건 클린부팅이었는데.. 이것도 완전히 해결되진 않더군요.

결국 윈도우10 자체의 문제.. 거기에 64bit. OS의 문제가 아닐까 하는 강력한 의심이 들어서 갖고 있는 맥에 설치를 해보는 중입니다. 똑같은 회선에 맥에서 끊김이 없다면 OS의 문제일테고 아니라면 모르겠군요..

다들 끊김없이 잘 사용하시나요~

손님님의 댓글

손님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공유기 문제도 아니면... 인터넷 회선 자체 문제일수도 있지 않을까요.
요즘은 잘 모르겠지만 예전에 통신회사별로 문제가 생겼던 적이 가끔 있었습니다.