6번째 가방 TP구매가 안되요. > 묻고답하기

6번째 가방 TP구매가 안되요.

페이지 정보

작성자 반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전에 한게임쿠폰써서 VIP적용된 P2P유저인데요. 

요번에 6번째 가방 TP살려고 하면 계속 4번째가방만 사라고 나오네요.

4번째 5번째 가방을 TP로 구매해야지 6번째 가방을 살수있는건지 궁금하네요.

6번째 가방만 따로 구매하는 방법 좀 알려주세요.

로한확장팩도 TP로 구매했어요.

Smila님의 댓글

Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

6번째 가방은 선구매 행사를 했을때 레전드리 에디션을 구입한 사람만 줬던 일종의 사은품이였어요

현재 티피로 가장 비싼 확장팩을 구입하면 주는지는 정확히 모르겠으나

일반적으로는 구입할 수 없는 제품이니 6번째 가방은 걍 포기하세요

길잃은나그네님의 댓글

길잃은나그네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국사람들도 똑같은 이슈로 토론 중이군요.
http://forums.lotro.com/showthread.php?462462-6th-Bag-Question-w-F2P-characters.
http://forums.lotro.com/showthread.php?483830-6th-bag-in-store-or-bugged&p=6475927

마지막으로 제 생각을 말씀드리면,
터바인에서 여러 토론을 거친 후에
이를 통해 진짜 돈(dollar)를 더 이상 뽑기 어렵다는 판단을 하게되는 시점이
바로 6th inventory bag이 store에 나오게 되는 날일 것입니다.
그 날은 곧 옵니다. 포기하지 말고 조금만 참고 기다리세요.

지금 legendary slot도 6개로 잘하고 있지 않습니까? 하지만 확장팩을 계속 만들며 전설템 수를 팍팍 늘려 수요가 급증하면 신규 9번째 LS도 이번의 6th inv bag과 같은 이슈를 만들게 될 것입니다. 이는 회사입장에서는 당연한 판단입니다.

사실 TP는 게임상에서 조금의 노력으로도 벌 수 있으니 사측에서는 큰 이득이 아닙니다.(tp를 돈으로 사는 사람 많지 않지요) vip와 잘모르는 초보자들의 확장팩구매가 회사의 밥줄입니다.

안두인groso님의 댓글

안두인groso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좀 딴 얘기인데요. 가방관련해선.. 사기? 버그? 이런걸 조심해야하는거 같아요 . 5번째가방까지 다 뚫린 vip나 프리미엄유저도 tp상점서 4번째 5번째 이런 가방이 뜨니.. 사면 tp만 나가고 아무 쓸모없는데.. 외국유저나 한국유저들 모두 이걸로 피해사례(?)가 있더군요..